twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Одаренных сирот обучат в школе Эйфмана

В Петербурге реализуют проект помощи талантливым ребятам из детских домов. Его цель - развить у воспитанников детских учреждений врожденные способности: будь то рисование, танцы или футбол. Участников проекта отбирают волонтеры общественной организации «Петербургские родители», они договариваются об устройстве детей с профессиональными коллективами. Специалисты занимаются с одаренными детьми абсолютно бесплатно.

На данный момент ребята из детских домов обучаются на курсах программирования, граффити, парикмахерского и циркового искусства. Свои двери для молодых талантов открыли Цирк на Фонтанке и студия Шварцкопф, в будущем молодых танцовщиков ожидает известная школа Бориса Эйфмана. Как отмечает координатор проекта Александра Кислицына, талантливые дети получат здесь необходимые знания и возможность в дальнейшем устроиться на достойную работу.

- Сейчас мы обучаем 13 детей, - говорит Александра Кислицына, - Самые маленьким из них по 10-11 лет. В будущем сезоне мы ожидаем гораздо больше заявок из детских домов. Дело в том, что проект достаточно молодой. Сейчас главная проблема - найти партнеров, спонсоров. Мы плотно сотрудничаем с театром Эйфмана. В этом году, мы, к сожалению, не смогли направить детей в балетную школу из-за технических неполадок. Но в следующем году дети будут обязательно здесь обучаться.

  • Текст
  • Екатерина Шабанова