twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Тело мужчины обнаружено в упавшем с моста в Неву автомобиле

Тело 25-летнего мужчины было обнаружено в упавшем ночью с Троицкого моста автомобиле, который спасатели пытаются достать со дна Невы.

"При проведении водолазных работ в салоне автомобиля было обнаружено тело мужчины 25 лет", - говорится в сообщении регионального главка МЧС.

Информация о падении "девятки" с моста поступила окол 2.40 мск. Определить его местонахождение визуально не получилось. Водолазные работы было решено проводить по окончании проводки судов.

"В 05:00 начат поиск при помощи гидролокационного оборудования. Спустя 45 минут автомобиль обнаружен в 80 метрах от моста", - сообщает ведомство.

В 07:15 к месту происшествия прибыл кран ГУП "Водоканал" грузоподъемностью 16 тонн.

"На данный момент ведутся работы по закреплению строп и подъему автомобиля", - сообщает главк.

Это не первое происшествие на воде в Петербурге за последнее время. Так, в пятницу два судна столкнулись на Малой Невке в Петербурге. Около дома №9 по Петровской косе не смогли разойтись теплоход "Москва" и парусный катамаран "Европа". В результате ЧП никто не пострадал.

В апреле, врезавшись в опору Дворцового моста, в Петербурге затонул буксир с двумя членами экипажа. В топливных баках затонувшего судна было порядка 100 литров дизельного топлива, однако его разлива не произошло.