twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сотня сотрудников цирка на Фонтанке недовольна худруком Полуниным

Сто сотрудников цирка на Фонтанке подписались под открытым письмом с требованием уволить его художественного руководителя Вячеслава Полунина.

Письмо было опубликовано на сайте ruscircus.ru. В нем утверждается, что политика Полунина, занимающего должность с января 2013 года, разрушает цирковые традиции.

В обращении сотрудники цирка (всего подписалось под письмом 100 человек) утверждают, что новая политика, проводимая известным клоуном и шоуменом Вячеславом Полуниным, который с января 2013 года руководит цирком, является разрушительной для традиций цирка.  

По словам составителей письма, Полунин не общается с подчиненными, и даже свой офис он устроил "вне стен" цирка.  Возмущают их и и "излишние расходы на роскошь" и "излишняя коммерциализация цирка".

"Назначенный господином Полуниным директор цирка Ловков иначе как на повышенных тонах, периодически переходящий в крик и порой сдобренной нецензурной бранью, с сотрудниками цирка общаться не может. Это что такой новый стиль руководства в учреждении культуры?" — пишут возмущенные артисты.