twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вице-губернатор Лавленцев проверил ход реконструкции парка Победы

Вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев проверил, как идет капитальный ремонт кровель, фасадов и сетей в Адмиралтейском и Московском районах.

По данным пресс-службы Смольного, Лавленцев проверил ход реконструкции Московского Парка Победы и осмотрел строительные площадки снегоплавильных пунктов, которые должны быть введены к предстоящей зиме.

По итогам рабочего объезда вице-губернатор отметил, что подготовка жилищно-коммунального комплекса города к зиме только началась, и пока все работы идут в графике, в тоже время проблемы магистральных сетей и общая изношенность жилищного фонда очевидны.

"Будем рассматривать возможность при формировании бюджета увеличить статьи на расселение ветхого жилья и коммунальных квартир. С этим предложением выйдем уже в ближайшее время. А что касается ремонтной программы Теплосети, будем вести переговоры с Газпромом и убеждать коллег, что ее увеличение необходимо", - заявил чиновник.

Он также назвал проблемой явное нежелание управляющих компаний работать с населением в вопросах раскрытия информации: "Та информация, которая сегодня есть на сайтах, жителям непонятна. Она их только запутывает и ничего не объясняет. Сейчас Жилищный комитет разработал методические указания, где подробно описано как и какую информацию надо раскрывать. Этот процесс будем жестко контролировать".

Относительно работ в парке Победы вице-губернатор поручил в понедельник представить ему все документы по исполнению контракта, и организовать работы в парке таким образом, чтобы жители могли в нем гулять: "Не надо огораживать половину парка, делайте безопасные ограждения только в местах непосредственного проведения работ, в целом парк должен быть доступен жителям".

Отдельно Лавленцев отметил ход подготовки четырех новых снегоплавильных пунктов: "Задача максимум ввести все пункты к октябрю, но по отдельным объектами, мы уже сегодня это понимаем, нет такой технической возможности. Поэтому два мы полностью успеваем сделать, а еще два будут введены в течение зимнего  сезона".