twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В США родился котенок-мутант Доуси с двумя головами

В США родился котенок-мутант с двумя головами. Все остальные органы у него, как у одной особи, мутация выражается только в двухголовости. Кошку назвали Доуси, а ветеринар признал, что она здорова. Хозяйка кормит животное молоком из пипетки, так как мать отказалась от необычного котенка. Это произошло на днях в городке Эмити американского штата Орегон.

Подобные случаи уже мало кого удивляют. А на юго-востоке Китая рождение поросенка с двумя рылами еще и послужило поводом для несказанной радости китайцев. Поросенок с одной головой, но с двумя рылами и тремя глазами родился в китайской деревне Хуанчуань вблизи города Хуайнань, и быстро прославился. 

Дело в том, что свинья в Китае считается символом достатка, а то, что чудо-поросенок родился в год Огненной Свиньи по Восточному гороскопу, все фермеры считают благословением. Свинье-мутанту поклоняются, как божеству, и приносят ей кушанья, чтобы задобрить.

А утенок Стампи, родившийся в феврале под Лондоном, знаменит тем, что у него четыре лапки. Специалисты говорили, что он не выживет, однако он все же научился ходить, а теперь превратился в красивого селезня и нашел себе подругу – утку Алису. Они хранят друг другу верность и всегда ходят парой. 

Однако мутации, придающие чуть ли не ангельский ореол, все же чаще происходят с кошками. Речь идет о таком явлении, как крылья, вырастающие на спине у кошек. Это явление весьма распространено. Одна из владелиц таких кошек, старушка по имени Фэн, утверждает, что крылья выросли у ее питомца после сексуального домогательства.

Но не все случаи мутации заканчиваются хорошо. Так, в Австралии рождался семиногий ягненок, у которого не хватало части кишечника, из-за чего он не мог производить акт дефекации. Из-за дефектов, несовместимых с жизнью, ягненка пришлось умертвить.

Семь лет назад в Алтайском крае родилась телочка с двумя головами, заячьими лапами и очень длинным хвостом. У нее было слишком большое сердце, отсутствовал позвоночник и почти не было легких. Животное решили усыпить, так как шансов выжить у него не было.

А в 2010 году в Турции родился ягненок с лицом, очень похожим на уродливое человеческое, с улыбкой. Ученые считают, что такой внешний вид детеныша обусловлен недостаточным получением витаминов в утробе овцы.

В Казахстане под Павлодаром в начале 2013 года родился трехглазый и восьминогий ягненок-мутант. Хозяин, Куандык Бекитаев, сам принимал роды у овцы и, по его словам, очень испугался, увидев, каков приплод. Одна голова, на ней четыре уха и три глаза, и два туловища с восемью ногами.

Ветеринары Павлодара говорят, что рождение мутантов в этих краях – не редкость. Сам Бекитаев также жалуется на плохую экологическую обстановку. Пастбища находятся недалеко от электролизного завода, воздух там загрязненный, постоянно дым, и даже трава плохо растет. И это не первый случай в его отаре: в прошлом году родился ягненок с тремя ногами. 

Видео: сайт YouTube.com