twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге перед судом предстанут создатели финансовой пирамиды

В Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга передано уголовное дело в отношении шести обвиняемых в мошенничестве. Как уточняет пресс-служба ГУ МВД РФ по СЗФО, полиция установила, что участники организованной группы, учредившей открытое акционерное общество (ОАО) в Санкт-Петербурге в 2007 году, зарегистрировали в Региональном отделении Федеральной службы по финансовым рынкам в СЗФО решение о выпуске обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО. Они также распределили акции между собой. 

Затем, не оплатив уставной капитал и акции и создав видимость осуществляемой корпорацией масштабной инвестиционно-финансовой деятельности, мошенники вывели акции на вторичный рынок для распространения среди неопределенного круга физических лиц. 

В МВД добавили, что в 2007 - 2008 годах преступники учредили три закрытых акционерных общества и ряд других аффилированных с ОАО фирм. После этого, под видом привлечения инвестиций и прибыльных капиталовложений в акции ОАО, земельные участки, строительство коттеджных поселков, а также участия в других инвестиционно-привлекательных проектах корпорации, участники организованной группы обманули более чем 470 граждан. 

В результате были похищены денежные средства у граждан, проживающих как на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, так и в других регионах Российской Федерации, а также странах ближнего зарубежья - Беларуси, Украине, Латвии,  Молдове. Мошенники сумели заполучить более 100, 5 млн рублей.

Уголовное дело составило 126 томов.