twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Теплоход и катамаран столкнулись на Малой Невке

Два судна столкнулись сегодня на Малой Невке в Петербурге. Около дома № 9 по Петровской косе не смогли разойтись теплоход «Москва»и парусный катамаран «Европа».

Как рассказали в ГУ МЧС по Петербургу, столкновение произошло по касательной, поэтому обошлось без серьезных последствий. 

«Катамаран получил дефект корпуса длинной 1,5 м выше ватерлинии по правому понтону, угрозы его затопления нет», - уточнили в МЧС. 

Никто во время столкновения не пострадал.

Тем временем, к концу подошло расследование подобной аварии, произошедшей прошлым летом. Дело передано в суд. Тогда на Неве столкнулись прогулочный катер и сухогруз.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, фигурантом по делу проходит 46-летний капитан частного теплохода "Росси" Валерий Филиппов, которого обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта.

Напомним, 1 августа 2012 года около 1:50 мск в Петербурге прогулочное судно столкнулось с сухогрузом, который шел по реке Неве в районе Летнего сада от Дворцового моста к Литейному.

Из-за столкновения катер, перевозивший пассажиров, получил пробоины и затонул. Во время аварии на борту катера находилось 15 человек. Все они были спасены. 

А сегодня стало известно, что жизнями своих пассажиров рисковал еще один капитан теплохода-нарушителя. У дома № 95 напротив канала Грибоедова полицейские заметили прогулочный теплоход, на котором отсутствовали бортовые номера и название.

Капитан не смог предъявить свидетельство на право управления судном, документы, подтверждающие пригодность транспортного средства к плаванью, а также судовой билет.

На борту катера находилось 16 пассажиров, заплативших за часовую водную  экскурсию по Санкт-Петербургу по 500 рублей и экскурсовод.

Капитан признался, что не оформлял необходимые документы, при этом занимается коммерческой деятельностью ради прибыли.

Судно изъяли до решения суда  и направили на склад временного  хранения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

  • Текст
  • Сайт ГУ МЧС по Петербургу