twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Теплоход без опознавательных знаков перевозил по Неве петербуржцев и гостей города

Сотрудники транспортной полиции СЗФО провели профилактический рейд «Фарватер» по рекам и каналам Петербурга и выявили теплоход-нарушитель, сообщили в ведомстве.

У дома № 95 напротив канала Грибоедова полицейские заметили прогулочный теплоход, на котором отсутствовали бортовые номера и название.

Капитан не смог предъявить свидетельство на право управления судном, документы, подтверждающие пригодность транспортного средства к плаванью, а также судовой билет.

На борту катера находилось 16 пассажиров, заплативших за часовую водную  экскурсию по Санкт-Петербургу по 500 рублей и экскурсовод.

Капитан признался, что не оформлял необходимые документы, при этом занимается коммерческой деятельностью ради прибыли.

Судно изъяли до решения суда  и направили на склад временного  хранения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

видео: телеканал "Санкт-Петербург"