twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прокуратура объявила войну мигрантам-нелегалам

Прокуратура Санкт-Петербурга провела горячую линию по вопросам незаконной миграции. Проблема для города является особенно актуальной - за прошлый год на пяти миллионное население Петербурга прибыло более 1 млн мигрантов.

Всего от горожан поступило 325 звонков. Лидерами среди проблемных районов стали Невский, Приморский и Выборгский. По каждому обращению теперь будет проведена проверка.

Заместитель прокурора, старший советник юстиции Игорь Резонов заверил, что акция не является разовой и будет проводиться регулярно.

В связи с увеличением количества жалоб, производится больше рейдов, в частности в такие точки как Апраксин двор и Сенной рынок, а также на стройки и в расселенные дома.

«Миграция - неизбежный процесс для всей Российской Федерации и Санкт-Петербург не исключение, однако она должна быть легальной», - отметил Резонов.

Сегодня итоги рейдов показывают, что в среднем около 80%, а иногда и 90% присутствующих мигрантов пребывают в городе на законных основаниях.

По мнению Резонова, это во многом результат проводимых на въезде проверок в аэропорту «Пулково» и проверок документов на предмет законности пребывания.

В ходе контрольных мероприятий сотрудники правоохранительных органов устанавливают, не является ли мигрант нежелательным лицом, преступником или носителем заразных заболеваний.

К наиболее серьезным проблемам заместитель прокурора отнес использующий рабский труд бизнес и так называемые «резиновые квартиры». В первом случае, результатом становятся выброшенные на улицу, озлобленные потенциальные преступники, во втором - лишние, списываемые на общедомовые нужды кубы воды и свет.

По закону за незаконное подселение можно получить до 5 лет лишения свободы. Однако, лишить частной собственности из-за незаконного подселения мигрантов нельзя. Штрафы для недобросовестных предпринимателей иногда могут доходить до 800 тыс. рублей.

Правоохранительные органы призывают граждан к активности. Сообщить о «нелегалах» может любой желающий: анонимно на сайте прокуратуры или оформив официальную жалобу в районном отделении прокуратуры, полиции, ФМС.

  • Текст
  • Екатерина Серякова