twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Преподаватель Горного университета Петербурга стал чемпионом Европы по джиу-джитсу

Состязания прошли в немецком городе Вальдорф. В них принимали участие 246 представителей из 21 стран Европы.

Чемпионат стал отборочным этапом для попадания на игры «WorldGames» в Колумбии и Всемирные Игры Боевых Искусств, которые будут проходить осенью в Петербурге.

Победителем чемпионата Европы-2013 по джиу-джитсу стал преподаватель Петербургского Горного университета Павел Коржавых.

Он победил соперников из Италии и Франции в четверть и полуфинале. В финале петербуржец выиграл бой со спортсменом из Германии Вальтером Алексом со счетом 17 - 3.
Спортсмены соревновались в 7 весовых категориях у мужчин и 5 – у женщин. Павел Коржавых – в весовой категории до 62 кг.

«Была определенная стратегия. Я знал, что он – достаточно сильный борец, но у меня ударная техника намного лучше. Соответственно, я постарался не допустить его до борьбы. Победу одержал за счет тактической подготовки и умения вести бой. В нашем виде спорта быстрота мышления – это основа основ, в долю секунды должны приниматься обдуманные и правильные решения. И преподавание в Горном университете не только не мешает спортивной карьере, а наоборот помогает», - рассказал Павел Коржавых.

Сборная России заняла первое общекомандное место по результатам чемпионата, завоевав шесть золотых, три серебряных и пять бронзовых медалей.