twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров вскрыл себе вены на руках и ногах в СИЗО

Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров вскрыл себе вены на руках и ногах в СИЗО. Чиновник остался жив. Его отвезли в больницу, и сейчас его состоянию ничего не угрожает.

Инцидент произошел вечером 11 июня в «Лефортово». Амирова обнаружили сидящим в крови, с глубокими порезами на запястьях и голенях. Под конвоем спецназа его доставили в городскую клиническую больницу №20, где оказали необходимую помощь.

Еще вчера адвокаты Амирова отказывались подтверждать информацию о попытке суицида. Теперь, когда экс-мэра вернули обратно в камеру СИЗО, адвокат обвиняемого Алмаз Казиев заявляет, что Амирова содержат с нарушениями его прав. В частности, камера слишком мала и не предназначена для человека, находящегося в инвалидной коляске. Несколько раз экс-мэр падал, пытаясь дотянуться до раковины. Кроме того, адвокат утверждает, что Амиров не получает медицинскую помощь вовремя.

Сам спасенный Саид Амиров находится в состоянии глубокой подавленности и заявляет, что не хочет жить.

Амирова обвиняют в заказе убийства и.о. начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова в 2011 году. Были задержаны и допрошены предполагаемые убийцы, которые в своих показаниях обвинили Амирова в организации этого преступления. 

Задержание производилось 1 июня 2013 года. Тогда отряд спецназа на броневике доставил Амирова из его дома в Махачкале на вертолет, тот отвез его в аэропорт, а после самолетом подозреваемого доставили в Москву, где поместили в «Лефортово».