twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ford хочет взыскать с петербургского арбитража почти 2 млн рублей

Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению иск ЗАО "Форд Мотор Компани" (ФМК, российский завод Ford) к арбитражному суду Санкт-Петербурга и Ленобласти о взыскании 1,843 млн рублей.

Как следует из материалов суда, истец полагает, что петербургский арбитраж причинил ему убытки вследствие выдачи и исполнения исполнительного документа, не соответствующего решению суда.

Третьими лицами по делу выступают Северная региональная организация Российского профессионального союза моряков (СРО РПСМ), а также Ford Motor Company.

Судебное разбирательство назначено московским арбитражем на 25 сентября 2013 года.

Из материалов суда следует, что в августе 2011 года петербургский арбитраж удовлетворил иск СРО РПСМ о взыскании и 1,7 млн рублей убытка за проданный в 2005 году автомобиль Ford Expedition - в 2008 году в ходе эксплуатации машины загорелся бензобак. Истец провел внесудебную экспертизу, которая установила, что причиной возгорания явился конструктивный недостаток.

Истец требовал в суде взыскать 1,7 млн рублей солидарно с Ford а также импортера - ЗАО "Форд Мотор Компании". Тем не менее, как отмечается в решении суда, решено взыскать данную сумму только с производителя, а не ФМК.

В сентябре был выдан исполнительный лист, Всеволожским отделом управления ФССП РФ по Ленинградской области начато исполнительное производство. ЗАО "ФМК", расположенное во Всеволжском районе Ленинградской области, пыталось в апелляционной инстанции добиться приостановления исполнительного производства, но проиграло.

В компании подтвердили наличие иска и объяснили его подачу защитой своих интересов. От других разъяснений в компании воздержались, сославшись на то, что ЗАО "Форд Мотор Компани" не комментирует незавершенные дела