twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МВД Осетии: Причина стрельбы на похоронах – бандитские разборки

Названа основная версия стрельбы на похоронах в Беслане. По мнению полицейских Северной Осетии, гибель Алана Торчинова во Владикавказе и перестрелка во время его похорон связаны с криминальными разборками.

Причем это выяснение отношений не между разными кланами, а внутри одной группировки, заявили на оперативном совещании, которое провел сегодня глава УМВД по северной Осетии Артур Ахметханов. 

Группировка действует в Алании с начала 2000-х, сейчас ее терзают внутренние раздоры, участники выясняют отношения и подсчитывают долги, рассказала РИА «Новости» руководитель пресс-службы МВД республики Алла Ахполова. Она заявила, что сейчас полиция переведена на усиленный вариант несения службы. 

Напомним, похороны криминального элемента из Беслана Алана Торчинова  были омрачены новой смертью -  процессию расстреляли неизвестные, которые находились в тонированной «девятке». Мотивы покушения на нескольких мужчин пока выясняются.

Один погиб, трое пострадавших госпитализированы в тяжелом состоянии. Неизвестные, стрелявшие из автоматов, скрылись с места преступления, в республике Северная Осетия объявлен план «перехват».

Алан Торчинов был убит 12 июня во Владикавказе, стрелявший в него  скрылся на отечественном автомобиле Lada, который позднее был найден сожженным. Покойный не раз попадал на заметку органов, однако привлечь к ответственности его так и не удалось. Полиция не исключает, что убийство было связано с его криминальным прошлым.

Сегодня появилась информация, что задержан первый подозреваемый в деле о расстреле похоронной процессии.

«Задержан мужчина, в машине которого были обнаружены две рации, настроенные на полицейскую волну, и запрещенные спецсигналы», - рассказала РИА «Новости»  глава  пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахполова.