twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Власти оштрафовали 4 турецких канала за прямые включения с площади Таксим

Трансляция беспорядков и демонстраций, развернувшихся на площади Таксим в Стамбуле, вылилась в штрафы для четырех национальных телекомпаний.

Причиной штрафных санкций, по заявлению властей, стала чрезмерная жестокость транслируемых кадров, которая вредит психике и физическому состоянию несовершеннолетних, пишет Hurriyet.

Видео, на котором полиция жестоко разгоняет демонстрантов, показывали четыре канала: Ulusal TV, EM TV, Cem TV и Halk TV. Последний, являющийся оппозиционным, влет трансляцию 24 часа в сутки, что положительно сказалось на его рейтинге.

Кровавые митинги в Стамбуле начались 1 июня назад после того, как власти озвучили свое решение вырубить парк Гези в районе Таксим. На его месте намереваются возвести торгово-развлекательный комплекс.

Сначала это была мирная акция экологов местного значения. Затем она переросла в недовольство всей политикой турецкого премьера и правящей партии, в том числе предполагаемой исламизацией Турции.

Протест стихийно поддержали и в провинциях страны, и турки за рубежом. Одно из требований демонстрантов – отставка премьер-министра Реджэп Тайип Эрдогана, однако тот заявил, что отступать от политического курса не намерен.

В минувший вторник на площадь Таксим пришел спецназ, который стал разгонять собравшихся слезоточивым газом.