twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Тунисе активистки Femen из Европы получили 4 месяца тюрьмы

Суд Туниса приговорил двух француженок и одну немку, активно выступающих за права женщин через феминистскую организацию Femen, к четырем месяцам тюрьмы за акцию поддержки Амины Тайлер, сообщается на сайте движения.

Гражданку Туниса Амину Тайлер обвиняют в осквернении кладбища и в попрании общественной морали. Амину арестовали 19 мая в Кайруане, на стене кладбища, находящегося у мечети, девушка написала «Femen», чем навлекла не только проблемы с законом, но и гнев общественности.

Также девушку оштрафовали на $182 за хранение взрывоопасного вещества – перцового баллончика. В конце мая три соратницы Амины из Франции и Германии провели акцию поддержки, по традиции раздевшись. Суд признал их поведение непристойными и назначил наказание в виде тюремного срока.

Несмотря на приговор, активистки планируют продолжить обнаженные демонстрации в Тунисе: «Женское движение FEMEN не позволит гнить в тюрьме своим активистам и призывает весь мир встать на защиту храбрых борцов за свободу!», - говорится в официальном обращении.

Фемины прославились скандальными акциями в защиту однополых браков, девушки также протестовали против избрания нового папы римского, устроив танцы в Нотр-Дам де Пари.

В Ганновере 9 апреля две активистки отличились перед президентом РФ Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
Девушки настигли глав двух государств у стенда  Volkswagen  и голой грудью встали на защиту НКО.

Надписи на их телах содержали матерные выражения. Телохранители российского президента успели остановить активисток. Владимир Путин был крайне удивлен, а вот на лице Меркель было явное выражение ужаса.