twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге задержаны подозреваемые в ограблении банкомата в Пушкине

Полиция задержала в Петербурге подозреваемых во вскрытии банкомата в Пушкине.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу, оперативники задержали семерых участников ОПГ: 4 граждан одной из стран ближнего зарубежья, 1985-1989 гг.р., 26-летнего жителя Курской области, 25-летнего жителя Чувашии и 24-летнего бомжа.

Установлено, что 7 июня 2013 года задержанные, проникнув в помещении университета в Пушкине, связали скотчем дежурного и вскрыли банкомат «Сбербанка России» в холле первого этажа. Оттуда они похитили кассеты с 500 тыс. руб. У задержанных изъято 6 мобильников, инструменты для вскрытия банкоматов, автомобили Lexus и Mazda, а также часть похищенных денег - 316 тыс. руб.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам «а, г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

Оперативники считают, что это не единственный эпизод преступной деятельности задержанных. Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению дополнительных фактов преступной деятельности.

Напомним, в апреле в ЗАО «Кировской универмаг» в доме № 9 по проспекту Стачек был задержан грабитель, покусившийся на банкомат. Сигнал «тревога» поступил с охраняемого объекта ночью в 02.16. Прибывший на место наряд задержал 30-летнего мужчину, разбившего две витрины универмага и вскрывшего банкомат «Сбербанка». Охрана универмага увидела грабителя по камерам видеонаблюдения и нажала на тревожную кнопку. Банкомат сильно пострадал от рук правонарушителя - внутренние детали оборудования и провода торчали наружу.

При задержании мужчина вел себя неадекватно, проявлял агрессию и ругался матом. Разбивая витрины, грабитель порезал ногу осколком стекла, ему была оказана медицинская помощь. Задержанный  был доставлен в отделение полиции.