twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге бизнесмен совершил двойное убийство доской

Следственный комитет Петербурга завершил расследование уголовного дела в отношении 46-летнего предпринимателя, убившего двух человек и ограбившего квартиру. 

С обвинительным заключением дело, заведенное по статье «убийство двух лиц, с целью сокрытия другого преступления, незаконное проникновение в жилище, кража», передано в суд, сообщили в ведомстве.

По версии следствия, 6 ноября 2011 года бизнесмен Олег Огородник совершил двойное убийство у дома№ 10 улице Героя Федора Фомина поселка Новая Малукса в Ленобласти. Сначала предприниматель вступил в конфликт с одной из жертв.

Тот навязчиво втягивал Огородника в незаконную сделку с недвижимостью, угрожая знакомыми «братками».  Огородник четыре раза ударил мужчину доской по голове, в этот момент из дома вышла петербурженка, увидев происходящее, она стала кричать.

Опасаясь изобличения, Огородник трижды ударил женщину доской по голове, от чего та потеряла сознание.  В это время потерпевший мужчина пришел в себя и попытался подняться, бизнесмен задушил его веревкой.

Таким же способом он убил женщину, тела убитых он отвез в лес и закопал.  Воспользовавшись ключами от квартиры убитого, Огородник совершил ограбление на сумму в 29 тыс. рублей.