twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Уго Чавес прилетел к Мадуро в виде птицы

Бывший лидер Венесуэлы Уго Чавес опять явился новому президенту страны Николасу Мадуро в образе птицы. Как сообщает El Universal, об этом Мадуро рассказал, выступая в штате Мерида и показал руками, как птичка пролетела прямо у него перед лицом.

«Маленькая птичка счастлива, потому что я работаю», — сказал Мадуро. По его словам, он чувствовал дух Чавеса и чувствовал, что он его благословляет.

Отметим, первый раз скончавшийся команданте явился Мадуро в виде птицы 2 апреля. Тогда птица благословила Мадуро на победу в президентских выборах. По словам Мадуро, в часовню, где он молился, залетала птица и трижды облетела вокруг его головы, а затем запела. В тот момент Мадуро почувствовал присутствие Чавеса:  «Я почувствовал его благословение, и что он говорит - сегодня начинается сражение, идите к победе».

На выборах президента за Николаса Мадуро было отдано 50,75% голосов, его оппонента Каприлеса поддержали 48,97% избирателей. Разрыв между претендентами на пост президента составил всего 200 тыс. голосов.

До судьбоносной встречи с команданте Чавесом Мадуро работал в системе метрополитена. У него до сих пор нет высшего образования.

В новый кабинет министров вошли большинство чиновников правительства Уго Чавеса. Вице-президентом остался Хорхе Арреаса. Сохранили свои посты главы МИД, минобороны, минпромышленности, министерства нефти, министерства коммуникации и информации.

С оборотом наркотиков в стране будет бороться Нестор Реверол, главой МВД стал генерал Мигель Торрес. За финансовую деятельность будет отвечать Нельсон Мерентес. 

Уго Чавес скончался 6 марта в возрасте 58 лет в военном госпитале Каракаса. Он боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года. О смерти Чавеса ранее не раз заявляли представители оппозиции.

Политик перенес 4 операции, последние несколько месяцев он находился на лечении в Гаване, где проходил курс реабилитации. В качестве одной из причин смерти президента назывался обширный инфаркт. 

В то же время сторонники Чавеса заявляют, что случившееся стало причиной происков политических противников главы государства.