twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СКР: В рамках «мусорного дела» задержан депутат из Петербурга Вадим Пичулин

Новый виток «мусорного дела» в Петербурге. Сегодня удалось задержать депутата Вадима Пичулина. Он находился в федеральном розыске.

Как рассказали в Следственном комитете РФ, задержание произошло в ходе проведения обыска совместно с  УФСБ РФ по Петербургу и Ленинградской области.

Сегодня же Пичулину предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).  Следствие ходатайствует об аресте депутата. 

По версии следствия, в 2012 году администрацией Приморского района Санкт-Петербурга был заключен контракт с ООО «Темп» по ликвидации несанкционированных свалок на территории района на сумму 300 млн. рублей. В качестве оплаты за выполненные работы коммерческой организации администрацией района было перечислено более 270 млн. рублей. 

«Как полагает следствие, часть работ, указанных в локальной смете на стоимость более 174 млн. рублей фактически проведена не была», - напомнили в СКР.

Пичулин может присоединиться к привлеченным к уголовной ответственности  первому заместителю главы администрации Приморского района Вадиму Моисееву, бывшему заместителю главы администрации Приморского района Василию Степушкину, начальнику отдела благоустройства администрации Приморского района Владимиру Разуленко, начальнику отдела и инженеру технического надзора «Службы заказчика администрации Приморского района» Виктору Бугрию и Сергею Карстену, директору этого  учреждения Татьяне Кольцовой и представителю компании-подрядчика Дмитрию Шилову.

Напомним, обвинение первому заместителю главы администрации Приморского района Петербурга Вадиму Моисееву, проходящему по «мусорному делу», официально предъявлено в начале апреля. Он  обвиняется  в мошенничестве в особо крупном размере, совершенное в составе организованной группы. Избранная мера пресечения в виде заключения под стражу остается без изменения.

А в конце апреля ушел в отставку глава Приморского района Петербурга Вячеслав Чазов. Он проходит свидетелем по делу о хищении десятков миллионов рублей при уничтожении свалок.

"Губернатор подписал его заявление об отставке по собственному желанию", - сообщили тогда в пресс-службе администрации города.

Следователи ранее допросили Чазова в качестве свидетеля в рамках расследования хищения почти 175 миллионов рублей при ликвидации несанкционированных свалок в Приморском районе.

Следственный комитет  возбудил уголовное дело. В рамках расследования в администрации прошли обыски. Приходили следователи и сотрудники ФСБ  и по местам жительства нескольких подозреваемых.