twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Семью Месси обвиняют в неуплате налогов на 4 млн евро

Аргентинского футболиста Лионеля Месси и его отца Хорхе Месси обвиняют в том, что с 2006 по 2009 годы они скрывали доходы и не платили налоги. За три года накопилось более 4 млн евро, пишет «El Periodico».

По версии налоговиков, продав третьему лицу право на использования своего образа, Месси получил существенный доход, который должен облагаться налогом на прибыль, но умолчал об этом.  

Причем действия футболиста вряд ли можно объяснить забывчивостью. Вместе с отцом Мессии разработал схему продажи прав на свой образ компаниям, находящимся в Белизе и Уругвае, что помогало скрывать доходы.

Лионель Месси выступает за испанскую «Барселону», а с лета 2011 играет за сборную Аргентины.  Месси — олимпийский чемпион 2008 года, чемпион мира среди молодежи 2005 года. В «Барселоне» футболист шесть раз становился чемпионом Испании.

В 2007, 2009 и 2010 годах был признан лучшим игроком чемпионата Испании. В 2009 году Лионель Месси был признан лучшим футболистом года в клубном европейском футболе по версии УЕФА и лучшим нападающим Лиги чемпионов.

Месси обладатель «Золотого мяча» 2009 года как лучший футболист Европы.