twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Футболисты-неудачники Европы. Кто они?

Алексис Санчес, Рафаэль ван дер Ваарт, Марко Марин и Андрей Аршавин стали главными футболис­тами-неудачниками прошедшего европейского сезона.

Алексис Санчес, «Барселона»

Чилиец присоединился к обширной группе нападающих, перемолотых каталонским молохом. Остаться собой на фоне Месси не смогли ни Ибрагимович, ни Вилья. Не сумел подстроиться под Лео и Алексис Санчес. Теперь чилийский форвард, по всей видимости, покинет Каталонию. Там уже наметили себе новую жертву в лице Неймара.

Рафаэль ван дер Ваарт, «Гамбург»

В самом начале сезона ван дер Ваарт сбежал от Андре Виллаша-Боаша и остановился в почти родном «Гамбурге». И начиналось все неплохо: гол и парочка голевых передач в стартовых играх чемпионата Германии. Но потом – как отрезало. Тут еще и бракоразводный процесс наложил отпечаток – Рафаэль расстался с красавицей- женой Сильвией. Закончилось все и вовсе плачевно для «Гамбурга» – 2:9 от «Баварии» в концовке сезона.

Марко Марин, «Челси»

Молодой лидер «Вердера» переходил в «Челси» с массой радужных надежд и приличной помпой. Но не заладилось у Марко с самого начала – во время летнего турне по США он получил травму подколенного сухожилия. Как итог – весь сезон Марко промаялся на скамейке запасных. За год он не сыграл ни одного полного матча, забил всего один гол и отметился одной передачей. Летом Марин, скорее всего, вернется в Германию.

Андрей Аршавин, «Арсенал»

За прошедший сезон экс-капитан сборной России забил в 4 раза меньше, чем в одной, лучшей своей игре за «Арсенал» против «Ливерпуля». Сегодня Аршавин чаще появляется на страницах желтых газет, чем на футбольном поле. После с треском проваленного сезона Андрей оказался не нужен «канонирам» и теперь подыскивает себе новый клуб. От героя сборной России, «Зенита» и «Арсенала» ныне осталось только имя.

Экс-форвард «Арсенала» Андрей Аршавин 11 июня прилетел в Петербург из Лондона. Возможно, он попытается договориться с руководством «Зенита» о своем возвращении в клуб.