twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Фонтан «Лебединое озеро» по ночам атакуют пенные хулиганы

Фонтан «Лебединое озеро», расположенный на Каменноостровском проспекте в Петербурге, уже трижды стал жертвой хулиганов, сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Первый инцидент произошел в ночь с 9 на 10 июня,  неизвестные вылили в фонтан моющее средство. Сотрудникам Водоканала пришлось выключить фонтан, слить воду, тщательно промыть чашу и проверить оборудование.

В ночь с 11 на 12 июня ситуация повторилась – хулиганы снова устроили пенную атаку на «Лебединое озеро». В третий раз в фонтан было вылито моющее средство в ночь с 12 на 13 июня. Сейчас работа фонтана восстановлена.

Фонтан «Лебединое озеро» стал второй жертвой хулиганов в этом сезоне. Первым пострадал фонтанный комплекс на Московской площади. В конце мая в две чаши комплекса было залито моющее средство.

Водоканал обращается к петербуржцам с убедительной просьбой относиться к фонтанам бережно. Выливание пенящейся жидкости в фонтан приводит к его отключению и дополнительным работам, что сокращает его срок службы.