twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Член конгресса США выступил за более тесные отношения с Россией

Американский конгрессмен Дана Рорабахер высказался за более плотное сотрудничество с Россией в своем письме в газете Washington Post. Письмо было опубликовано в ответ на критичное замечание в той же газете по поводу того, что Рорабахер закрывает глаза на нарушения прав человека в России.

Дана Рорабахер, который является членом комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США, возглавлял американскую делегацию, посетившую Россию в рамках расследования теракта в Бостоне, который произошел 15 апреля.

Рорабахер в своем письме заявляет, что США заостряет внимание на фактах нарушения прав человека в России, но в то же время «американские лидеры кормят и поят тиранов-руководителей китайской коммунистической партии и отдают дань уважения поддерживающим террористов элитам в таких странах, как Саудовская Аравия». Более того, Рорабахер считает, что власти США преувеличивают масштаб нарушений прав российским правительством.

Конгрессмен ратует за более тесное сотрудничество России и США в деле борьбы с международным терроризмом. Братья Царнаевы, взорвавшие две бомбы на финише марафона в Бостоне, были выходцами из Чечни, и российские спецслужбы предупреждали американских коллег о том, что Царнаевы могут быть радикальными исламистами. Однако в ФБР их не услышали.