twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Гардемарин Жигунов снял «Трех мушкетеров»

Официальный трейлер к «Трем мушкетерам» Сергея Жигунова, которые выйдут на большой экран 1 ноября нынешнего года, появился сегодня в интернете.

Картина позиционируется не, как экранизация романа Александра Дюма, а как лента, снятая по мотивам всенародно любимого произведения. После проката «Трех мушкетеров» в кинотеатрах, в телевизионном эфире появится 10-серийный аналог картины.

Съемки картины, начавшиеся 1 августа 2012 года и продлившиеся до конца декабря, проходили в России и за рубежом. Первая часть съемок прошла в Выборге, Гатчине, Лувр снимали в Петергофе, а интерьеры Букингемского дворца были найдены в Мухинском училище.

Второй этап съемок проходил в Чехии и в резиденции князей Лихтейнштейн Вальтице. Сергей Жигунов выступил не только в роли режиссера, но и продюсера, а также сценариста.

В 90-х годах Жигунов продюсировал экранизацию двух романов Дюма – «Графиня де Монсоро» и «Королева Марго».

Легендарную четверку мушкетеров в жигуновской версии сыграли Юрий Чурсин, Алексей Макаров, Павел Баршак и Ринал Мухаметов. 

Первоначально на роль мушкетеров пробовались Евгений Цыганов, Дмитрий Дюжев и Константин Крюков, но занятость первого и аллергия на лошадей последнего развалили эту «тройку».

Видео: PZMosf