twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Warner Bros не верят в успех сиквела «Тупой и еще тупее»

Братья Фаррелли ищут студию, на которой они смогут приступить к съемкам фильма «Тупой и еще тупее-2», где в главных ролях снимется Джим Керри и Джефф Дэниелс.

Warner Bros, на которую режиссеры рассчитывали в первую очередь, отказалась, заявив о финансовой бесперспективности проекта.

Бюджет сиквела оценивается в $30 млн, однако ему вряд ли удастся также триумфально окупиться, как оригинальной картине 1994 года. Тогда при затратах в $17 млн прокатчики отбили $247 млн.

Провал картины «Невероятный Берт Уандерстоун» с Джимом Керри на второстепенных ролях подтвердил опасения кинематографистов.  
Сам Джим Керри с радостью  согласился сняться в сиквеле фильма: «Я готов. Есть сценарий. Он хорош. Нам с Джеффом не терпится начать», - заявил актер журналистам.

Оригинальная картина появилась в 1994 году, в ней Джим Керри и Джефф Дэниелс сыграли главные роли Ллойда Кристмаса и Гарри Данни.

Год назад режиссер Питер Фаррелли объявил о поиске спонсора, по словам  Керри, административные и финансовые вопросы полностью не решены, проект еще не получил зеленый свет.

Продолжение «Тупого и еще тупее» расскажет зрителю историю одного из друзей, вынужденного упрашивать дочь стать донором почки.

Однако вряд ли кто-либо ждет от "Тупого и еще тупее-2" замысловатого интеллектуального сюжета, по словам режиссеров, в таких картинах главное не сюжет, а харизма и образы персонажей.

видео: MsMarysua