twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Жители Петербурга жалуются на загрязнение пляжей Суздальских озер

Суздальские озера страдают от огромного количества мусора, скопившегося по их берегам. Однако кто его должен убирать – в районе пока только решают.

Залежи пакетов с мусором, использованных мангалов и пластиковых бутылок, оставленных отдыхающими, скапливаются на пляжах возле озер уже не первую неделю. Сообщения об этом на сайте газеты «Петербургский дневник» оставляют горожане.

«Не убирают также на территории расположенной вдоль озера между двумя песчаными пляжами. К кабинке для переодевания не подойти, гора мусора», - написала читательница Галина.

В администрации Выборгского района «ПД» сообщили, что вопросы по вывозу отходов постепенно решаются. На пляжах уже установили 6 контейнеров для мусора, вместимостью 0,75 кубометров и два больших – по 6 кубометров, а также 5 биотуалетов. Однако кто будет вывозить скопившийся мусор – еще предстоит решить.

В районной администрации отметили, что ситуация осложняется «зональностью» пляжа – часть закреплена за муниципалами, еще часть - за Садово-парковым предприятием «Выборгское». Однако в «Выборгском» пояснили, что уборка прибрежной зоны в сферу их деятельности не входит.

Все необходимые конкурсные процедуры по уборке территорий в районе были проведены еще весной. Но одна из проигравших компаний опротестовала решение комиссии, это затянуло начало благоустройства пляжей.

В администрации района заверили, что после того, как новый подрядчик приступит к своим обязанностям, уборка пляжей будет производиться ежедневно.

  • Текст
  • Анна Муравьева