twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Задержанный за 65 изнасилований казанский маньяк Шутов признался, что насиловал еще и детей

История с казанским маньяком получила неожиданное продолжение. Задержанный накануне по подозрению в 65 изнасилованиях Евгений Шутов признался, что нападал не только на взрослых девушек, но и на детей.

«Сегодня в ходя допроса Евгений Шутов дал признательные показания по факту совершения им 28 июня 2012 года нападения на 9-летнюю девочку. Мужчина проник в квартиру одного из домов, где высказывая угрозу убийством, совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера», - рассказали в Следственном комитете РФ.

Всплыли и другие не менее ужасающие подробности. Так, некоторые из девушек подверглись изнасилованию два раза подряд, а в одном случае подозреваемый  сразу двух жительниц квартиры, в которую он проник под видом затопленного соседа снизу.

Представляться соседом было вторым коронным номером Шутова. Обычно он заходил за выбранными жертвами в подъезд, угрожая ножом заводил на верхние этажи и там насиловал.

Проведенная экспертиза уже установила его причастность к 8 нападениям. Решением суда Шутов арестован. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, мужчину, который десять лет держал в страхе Казань, задержали накануне. Поймать насильника, за которым полиция охотилась много лет, стало возможным благодаря бдительному горожанину. Он запомнил приметы преступника, которые часто мелькали в СМИ, и увидев похожего на него человека, позвонил в полицию и сообщил адрес:  ул. Минская, № 21.

«Во время отработки территории практически сразу же сотрудники ППС задержали подозреваемого. Увидев полицейских, он пытался скрыться, а при задержании оказывал активное сопротивление», – рассказали в МВД Татарстана.

По словам полицейских, задержанный пытается изображать психическое расстройство и от сотрудничества с правоохранительными органами отказывается. Но на руках у правоохранителей есть два неопровержимых доказательства: отпечатки пальцев и результаты ДНК.

Отметим, изнасилования, совершенные по одному сценарию, начались в  Казани в 2003 году. Все жертвы были как на подбор: длинноволосые стройные девушки до 25 лет.

Выяснилось, что маньяк готовился к каждому «выходу»: несколько дней выслеживал жертву, изучал ее распорядок дня.

Каждая изнасилованная девушка описывала одного и  того же человека, но поймать его полицейские не могли десять лет. Узнав, что маньяк может передвигаться на Opel Astra, правоохранители Казани начали проверять владельцев таких машин – их останавливали , брали отпечатки пальцев и биоматериалы на анализ ДНК.

«Биологический материал владельца 48-й по счету проверяемой машины совпал с ДНК, изъятым с мест происшествий. Им оказался ранее судимый уроженец Казани 1973 года рождения, учредитель и руководитель нескольких фирм Евгений Шутов. Он был объявлен в федеральный розыск», – рассказали в полиции.