twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Пострадавшим в результате ЧП на "серой" ветке метро Москвы выплатят компенсации

Пассажиры, которые попали в столичные больницы после инцидента на Серпуховско-Тимирязевской линии метро в Москве во вторник утром, получат компенсации. Как рассказал РИА "Новости" начальник столичной подземки Иван Беседин, в ближайшее время определят размер компенсации.

"Те пассажиры, которые попали в больницы, получат компенсацию", — сказал Беседин.

Он добавил, что пассажиры, которые из-за сбоя на "серой" ветки метро опоздали на работу во вторник утром, получат официально заверенные справки от администрации метрополитена.

Напомним, сегодня утром почти час поезда Серпуховско-Тимирязевской линии следовали с увеличенными интервалами. Как рассказали в московском метрополитене, причиной аварии стала неисправность поезда, следовавшего по перегону «Серпуховская» - «Тульская». Из-за этого дефекта  снялось высокое напряжение с контактного рельса. Пассажиров о неполадке оповещали по громкой связи на всех станциях Серпуховско-Тимирязевской линии и на пересадочных станциях. После администрация московской подземки извинилась перед пассажирами за очередной сбой в движении поездов.

Между тем, по данным ИТАР-ТАСС,  11 пассажиров со станции «Серпуховская» обратились за помощью к врачам, шесть из них отправлены в больницы. У всех них гипертонический криз и нервные срывы.