twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ни одного голоса «против»: Госдума окончательно приняла закон о запрете гей-пропаганды

Депутаты Госдумы РФ сегодня приняли во втором и третьем окончательном чтении закон о запрете гей-пропаганды среди детей. За его нарушение введен штраф до миллиона рублей. Новый закон распространяется также на СМИ и Интернет.

Для принятия закона необходимо было всего  226 голосов, но депутаты всех фракций проявили невиданное единодушие: 436 голосов «за»,  один парламентарий воздержался, «против» не высказался ни один народный избранник.

Документ был внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента Законодательным собранием Новосибирской области. Депутаты ГД приняли его в первом чтении еще 25 января.

Наказывать штрафами предлагается не за саму сексуальную ориентацию человека, а за пропаганду гомосексуальных связей среди детей и подростков, уточняют в Госдуме.

Заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк заявил, что каждый совершеннолетний человек сам должен определяться в отношении своей сексуальной ориентации, сложнее ситуация с подростками.

"Мы стремимся оградить детей, которые в силу незрелости своего возраста не смогут объективно и критически отнестись к навязываемой информации, которая может пагубно отразиться на их психике и внедрить искаженные представления о взаимоотношениях между людьми», - объяснил Железняк.

За пропаганду гомосексуализма среди детей для граждане заплатят  штраф до 5 тысяч рублей,  должностные лица — до 50 тысяч рублей, юрлица—  до одного миллиона рублей.

Если к пропаганде подключены СМИ или интернет, граждан накажут на 100 тысяч рублей, должностных лиц —  до 200 тысяч рублей, юрлиц — на  миллион рублей. 

Иностранцев и лиц без гражданства за пропаганду гомосексуализма ждет не только штраф, но и обязательное выдворение из России или арест до 15 суток с выдворением.

"Право составлять протоколы об административных правонарушениях за публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, законопроект возлагает на должностных лиц органов внутренних дел (полиции), а рассмотрение дел об административных правонарушениях – на судей", - говорится в пояснительной записке к проекту закона.