twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Московский метрополитен извинился перед пассажирами за очередной сбой, в больницах 6 человек

Администрация московской подземки извинилась перед пассажирами за очередной сбой в движении поездов. Тем временем, в больницы попали шесть человек. 

Как рассказали в московском метрополитене, причиной аварии стала неисправность поезда, следовавшего по перегону «Серпуховская» - «Тульская». Из-за этого дефекта  снялось высокое напряжение с контактного рельса. 

«Неисправный подвижной состав был убран с линии, в 09:44 напряжение было подано и движение восстановлено», - пояснили в администрации подземки.

Почти час поезда Серпуховско-Тимирязевской линии следовали с увеличенными интервалами. Пассажиров о неполадке оповещали по громкой связи на всех станциях Серпуховско-Тимирязевской линии и на пересадочных станциях.

По данным ИТАР-ТАСС,  11 пассажиров со станции «Серпуховская» обратились за помощью к врачам, шесть из них отправлены в больницы. У всех них гипертонический криз и нервные срывы.

Напомним, 5 июня в 08.20 в тоннеле станции метро «Охотный ряд» загорелся силовой кабель. Через 40 минут пожар был ликвидирован, на тушение было брошено 275 человек и 75 единиц техники.

Эвакуировать пришлось 4 тыс. 500 человек. Было закрыто движение поездов  по Сокольнической линии от станции «Парк Культуры» до станции «Комсомольская».

Из-за пожара были закрыты на вход и пересадку станции: «Красные ворота», «Чистые пруды», «Лубянка», «Охотный ряд», «Библиотека им. Ленина» и «Кропоткинская».

Чтобы избежать коллапса на дорогах Москвы, на улицы дополнительно выпустили 30 автобусов, 6 троллейбусов, увеличили количество вагонов в трамваях.

На скорой были госпитализированы 20 человек, три женщины находятся в реанимации с сильным отравлением угарным газом. Всего за медпомощью обратились свыше 50 человек.

Врио мэра Москвы Сергей Собянин извинился перед пассажирами за инцидент в метро и приказал выплатить компенсации попавшим в больницы. Пострадавшие могут получить по 100 тыс. рублей, но на выплаты смогут рассчитывать пассажиры, находящиеся в стационарах.