twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Мошенники предлагают билеты к ЕГЭ по географии за 30 тыс. рублей

В преддверии ЕГЭ по географии, который российские школьники будут сдавать 13 июня, в социальных сетях появились предложения о продаже КИМов и билетов к экзамену. Цена за материалы к ЕГЭ по географии колеблется от трех до 30 тыс. рублей.

Продавцы ответов к экзаменам предлагают школьникам оплату в рассрочку – перевод денег небольшими суммами на электронный кошелек. После того, как будет оплачена названная стоимость, билеты и КИМы по мановению волшебной палочки должны появиться на странице покупателя.

Основной поток сдачи ЕГЭ стартовал 27 мая и продлится до 19 июня, дополнительная экзаменационная сессия пройдет с 8 по 15 июля.

В этом году выпускники уже написали ЕГЭ по русскому языку, истории, информатике, биологии, физике, иностранным языкам, химии и обществознанию. Не обошлось без скандалов: выпускники выкладывали ответы в интернет, пользовались шпаргалками и мобильниками.

Несмотря на запреты и аннулированные по итогам предыдущих экзаменов результаты выпускников, с конца мая в интернете появляются ссылки на якобы ответы к ЕГЭ.

Рособрнадзор по итогам первого экзамена, прошедшего 27 мая, назвал предложения по продаже ответов на задания ЕГЭ до экзамена мошенничеством.

По словам представителей ведомства, появление ответов к вопросам ЕГЭ связано с рядом факторов: опережающее развитие информационных технологий, недоработки организационного плана в части полномочий субъектов РФ, а также «правовой нигилизм» отдельных организаторов и участников ЕГЭ.   

Накануне министр образования РФ Дмитрий Ливанов заявил, что не видит большой проблемы в том, что в период экзаменационной кампании-2013 интернет заполонили ответы к ЕГЭ.

"То, что какие-то варианты появляются, в этом ничего страшного нет. Важно, чтобы это не влияло на объективность экзамена, не искажало результаты измерения учебных достижений школьников.

Пока у нас нет оснований считать, что в этом году есть отклонения от регулярной процедуры и от объективности", - высказал свою точку зрения министр.