twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Американский суд назвал апелляцию Ярошенко необоснованной

Суд США отклонил апелляцию россиянина Константина Ярошенко, осужденного на 20 лет за участие в сговоре по контрабанде наркотиков. Комиссия назвала аргументы защиты Ярошенко необоснованными.

Уголовное дело на россиянина завели после того, как он откликнулся на объявление о продаже военного самолета за $1. Аттракцион небывалой щедрости оказался спецоперацией для выявления потенциальных контрабандистов.

По версии обвинения, Ярошенко вместе с другими лицами, попавшимися на удочку,  понимали, что на данном самолете в Штаты будут провозиться наркотики.

Сам Ярошенко заявил, что недостаточный уровень владения английским языком не позволил ему разобраться во всех тонкостях сделки, а сам он хотел купить самолет для грузовых перевозок.

Требования защиты Константина Ярошенко об отмене приговора основывались на пытках, которые были применены к летчику в Либерии, и незаконных действиях спецслужб США на Украине. 

Апелляционная комиссия постановила, что жестокость полицейских, ни действия сотрудников спецслужб не могут быть основанием для обжалования приговора.

В мае адвокаты Ярошенко ходатайствовали о его переводе в больницу, так как после пыток он нуждался в операции, о чем свидетельствовало заключение врачей госпиталя Трентона.