twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

За прогулку по лесу в пожароопасный период будут штрафовать

В Госдуму поступил законопроект, ужесточающий для россиян правила пребывания в лесу, пишет «Российская газета». Цель –  уберечь зеленое богатство от пожаров.

Если депутаты одобрят проект, то в пожароопасный период нельзя будет не только разводить костры в лесополосе, но и просто гулять там. Штраф за нахождение в лесу будет в пределах 1 тыс. рублей, за разведение костров – от 3 до 5 тыс. Для юридических лиц штрафы выше: от 3 до 5 тыс. и от 50 до 130 тыс. соответственно за нахождение в лесу и за разведение костров.

Охранять лес от посетителей должны будут лесничие. Им предписывается задерживать нарушителей, доставлять их в отделы полиции, изъяв предварительно «орудия правонарушений».

В Госдуме планируют рассмотреть документ уже на следующей неделе, а заработать закон может уже осенью этого года.