twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Талисманы Всемирных Игр боевых искусств Маша и Медведь поселились в Петербурге

Маша и Медведь, которые стали талисманами Всемирных Игр боевых искусств, окончательно переехали в Санкт-Петербург. Герои поселились в Чудо-парке на Крестовском острове и ждут старта соревнований.

Приезд талисманов в городе отмечали как праздник. Их встретили на Московском вокзале местные жители, волонтеры, представители администрации города и сотрудники дирекции Всемирных Игр боевых искусств.

Маше и Медведю показали Петербург из окон двухэтажного туристического автобуса. На Дворцовой площади герои показали свой боевой настрой и оседлали мотоциклы. Путешествие по городу они продолжили на байках.

Так как Маша и Медведь теперь настоящие жители Северной столицы и обитают на Крестовском острове, им вручили сертификаты петербуржцев.

Напомним, Маша и Медведь сбыли представлены в качестве талисманов Всемирных Игр боевых искусств 2013 года в начале марта в Москве.

Персонажи мультика «Маша и Медведь» были выбраны, чтобы привлечь внимание как детей, таких и их родителей к предстоящим соревнованиям, а в перспективе – к занятиям боевыми искусствами и спортом.

“У мультфильмов “Маша и Медведь” огромная аудитория. Большинство просмотров этого мультсериала в сети Интернет приходится на мужчин в возрасте от 30 до 45 лет. Естественно, они смотрят серии вместе со своими детьми. Маша и Медведь – идеальный пример взаимоотношений ребенка и взрослого, наставника и ученика” - отметил тогда  руководитель Дирекции Всемирных Игр боевых искусств 2013 Павел Журавлев.

 Маша и Медведь популярны не только в России, но и за рубежом. Уже сейчас мультфильм переведен на 18 языков мира. Предполагается, что талисманы будут популярны и у посетителей Игр – любой желающий сможет приобрести сувенирную продукцию с их изображением.

Напомним, что Вторые Всемирные Игры боевых искусств пройдут в Петербурге с 18 по 26 октября 2013 года. В программе спортивного форума – 15 видов спорта.