twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Реконструкция ВМА им. Кирова начнется 15 июня и обойдется в 10 млрд

Военно-медицинская академия имени Кирова не только осталась в Петербурге, но и будет отремонтирована. Работы по ее реконструкции начнутся уже 15 июня и обойдутся в 10 млрд рублей.

Как рассказал "Петербургскому дневнику" источник в военно-медицинской академии, программа рассчитана на 2013-2015 годы. Ремонтировать ВМА будут  в несколько этапов. Для этого закроют несколько отделений: амбулаторную хирургию, нейрохирургию, общую хирургию. После капитального ремонта этих отделений там установят новое оборудование.

Напомним, одним из первых действий на посту министра обороны для Сергея Шойгу стала отмена переезда ВМА из Петербурга под Сестрорецк. О решении нового главы Минобороны РФ стало известно в ноябре прошлого года, а уже в декабре он заявил, что академия не только не переедет, но и будет модернизироваться на прежнем месте.

Департаменту государственного заказа и капитального строительства Шойгу  поручил заняться развитием материальной базы Военно-медицинской академии.  «Все предложения должны соответствовать архитектурному облику города, необходимо привлечь для этого архитектурную общественность Северной столицы», - подчеркнул глава министерства.

Вопрос о ВМА был поднят снова в январе этого года, когда глава оборонного ведомства приехал в Петербург. Тогда Шойгу заявил, что академия получит дополнительные средства на развитие: "В этом году мы предусмотрели средства на закупку нового оборудования и ремонта основных фондов, которыми располагает Военно-медицинская академия".

И вот реконструкция ведется уже не на бумаге, а на деле. Военно-медицинская академия ведет свою историю с 18 века. Она была создана в Петербурге указом Павла I. Сегодня в состав ВМА входят управление, семь факультетов, клинические подразделения.