twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Нарышкин: Госдума на следующей неделе рассмотрит запрет на усыновление российских детей гей-парами за рубежом

Поправки в законодательство, которые запретят иностранным однополым семьям усыновлять детей из России, будут внесены уже на следующей неделе. Об этом заявил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

«Мы должны предпринять меры, и мы предпримем меры и внесем изменения в российское законодательство, которые будут запрещать усыновление, если семья имеет однополых родителей», - подчеркнул Нарышкин и обозначил сроки – следующая неделя.
Новый закон приниматься не будет, поправки внесут в уже одобренный депутатами в первом чтении законопроект о мерах поддержки приемных семей.

Как сообщает РИА «Новости», уже в четверг в Думе пройдут заседания комитетов по вопросу семьи, женщин и детей и международным делам. Их участники, среди которых будут французы, протестовавшие против легализации в их стране однополых браков, поднимут вопросы усыновления детей гей-семьями.

Напомним, закон об однополых браках и усыновлении гей-парами детей подписан президентом Франции 18 мая. Разрешить однополым парам жениться было предвыборным обещанием Франсуа Олланда. 

Дебаты вокруг проекта закона об однополых браках, разрешающего усыновление, продолжались в течение нескольких месяцев. Против этого шага выступали представители правой оппозиции и католическая церковь. До принятия закона во Франции были разрешены гражданские союзы однополых пар. Франция стала восьмой страной в Европе и 14 в мире, в которой легализованы однополые браки. Теперь пополнить список может и Великобритания.

Мораторий на усыновление российских детей жителями Франции попросил ввести детский омбудсмен Павел Астахов. С таким предложением он выступил в связи в легализацией в этой стране однополых браков.

Запрет, по идее Астахова, должен действовать до тех пор, пока Россия и  Франция не ликвидируют в своих законах противоречие: в нашей стране гомосексуалистам усыновлять детей нельзя, а во Франции  - теперь можно.

Идея детского правозащитника нашла сторонников в Госдуме. Некоторые депутаты нижней палаты парламента предлагают аннулировать договор об усыновлении, подписанный Россией и Францией еще в 2011 году.

Президент РФ заявил, что готов подписать закон, запрещающий однополом семьям усыновлять российских детей. Об этом Владимир Путин заявил на саммите Россия - ЕС в Екатеринбурге.

«Пока такого законопроекта у меня нет, я его не видел. Но если будет принят такой закон парламентом страны, я его подпишу», - заявил глава государства. 

Путин признался, что устал от постоянных вопросов о правах меньшинств в России: «Достали вы меня с этими однополыми браками. В Европу приехал — там флагами машут. Сюда приехал — вы опять пристаете с этим».

Президент РФ подчеркнул – дискриминации секс-меньшинств в России нет: «На самом деле мы все должны быть более толерантными и проявлять меньше агрессии. Это касается людей и с традиционной ориентацией, и с нетрадиционной. Поменьше агрессии, выпячивания этих проблем. Так будет лучше для всех».