twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Бесов: "Зенитовцы" заслужили серебряные медали

Основатель и первый директор футбольной школы «Смена», ставшей четыре года назад Академией «Зенита», Дмитрий Бесов поделился впечатлениями от второго международного турнира, названного в его честь. Отметим, что ранее сообщалось, что 12-летние зенитовцы завоевали серебро на Кубке Бесова.

По мнению эксперта, у петербуржцев была реальная возможность выиграть трофей. 

"Но и второе место при таком составе участников весьма почетный результат. Тем более что соперник «Зенита», «Боруссия», была все-таки чуточку посильнее. Но зенитовцы заслужили серебряные медали, чему мы рады", - цитирует Бесова официальный сайт сине-бело-голубых.

Он также отметил пользу подобных турниров. 

"Команды здесь собрались очень сильные, есть возможность и у тренеров, и у игроков что-то перенять у соперников. Сам статус турнира как международного при большом скоплении зрителей, родителей — все это им послужит для дальнейшего развития. Чем больше таких турниров, тем быстрее они сумеют стать хорошими футболистами", - подчеркнул Бесов.

Напомним, что турнир проходил 8 и 9 июня в Петербурге, в Академии «Зенита». Дмитрий Бесов был первым директором «Смены» (нынешней Академии), в апреле ему исполнилось 89 лет.

Этот турнир проводился во второй раз и имеет статус международного. В нем приняли участие 8 команд из разных стран 2001 года рождения.

Участники были разбиты на две группы: "Зенит" U-12 на групповом этапе встретился с московским "Динамо", итальянским "Ювентусом" и дортмундской «Боруссией2». В итоге «Зенит» и «Боруссия» вышли из группы, а затем сыграли в финале. В итоге первое место у дортмундской «Боруссии», второе у «Зенита», и третье – у голландского «Фейеноорда», который обыграл «Порту» в матче за 3-е место со счетом 3:0.