twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Выпускники Петербурга перегрузили сайт с оценками, а на Северном Кавказе почти нет «стобалльников»

Выпускники Петербурга, которые торопились узнать свой балл, полученный на ЕГЭ по русскому языку, чуть не обрушили официальный сайт с оценками. Сайт ege.spb.ru работает сейчас только в режиме просмотра набранных баллов.

 «Ввиду высокой нагрузки на сервер главная страница ege.spb.ru в данный момент недоступна», - говорится на сайте. Сейчас все ресурсы сервера направлены на то, чтобы обеспечить выпускников информацией о результатах ЕГЭ.  

«Если вы уже посмотрели свой результат, дайте, пожалуйста, посмотреть другим», - просит администрация портала, который может «лечь» из-за количества запросов.

Сегодня ожидается очередной наплыв посетителей на сайт, так как здесь размещены результаты ЕГЭ по информатике и ИКТ, биологии и истории. 

Тем временем в Рособрнадзоре рассказали, что экзамен по русскому языку показал небольшой рост общероссийского среднего балла ЕГЭ на 2 балла. На 3% выросло число отличников  с результатами от 81 до 100 баллов.

Как подчеркнули в ведомстве, в этом году не блистают республики Cеверного Кавказа. Самые низкие результаты по России - в Чечне.  «В республике лишь 1 участник набрал 100 баллов, доля высокобалльников на уровне 0,7% (при среднем общероссийской показателе 13,5%)», - отметили в Рособрнадзоре, а  в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии стобалльников по русскому языку и вовсе нет, а число высокобалльников сейчас почти в 3 раза ниже общероссийского показателя.