twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Эрдоган готов проучить оппозиционеров на грядущих выборах

Глава турецкого правительства Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хочет проучить оппозиционеров на грядущих выборах в местные органы власти. По его мнению, он гораздо более популярен, чем его противники.

"Всего только семь месяцев осталось до местных выборов. Я хочу проучить их. Для этого вы должны, в соответствии с демократическими нормами, проголосовать", — сказал глава правительства.

На прошлой неделе в Стамбуле начались акции протеста против вырубки парка Гези и сноса Культурного центра Ататюрка в столице, затем демонстрации перенеслись и на соседние города.

Сначала это была мирная акция экологов местного значения. Затем она переросла в недовольство всей политикой турецкого премьера и правящей партии, в том числе предполагаемой исламизацией Турции. Протест стихийно поддержали и в провинциях страны, и турки за рубежом.

В воскресенье столкновения между турецкой полицией и демонстрантами приняли ожесточенный характер. Протестующие жгли шины и кидали фейерверки в сотрудников полиции, которые отвечали использованием слезоточивого газа. В результате беспорядков погибли пять человек, более трех тысяч ранены.