twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Облитому кислотой худруку Большого театра в 18-й раз прооперировали глаза

Облитый кислотой худрук балетной труппы Большого театра Сергей Филин перенес очередную операцию на глаза. Она стала 18-й по счету и длилась пять часов.

В январе на Филина было совершено покущение: в лицо ему плеснули кислотой. Он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. С тех пор балетмейстер лечится в Германии.

"За это время, находясь под наркозом, я видел много друзей, коллег, родных и близких… и порой, казалось, это просто сон.. Я открою глаза, и все эти люди будут рядом… Я смогу их увидеть!" — передала жена Филина — балерина Мария Прорвич — в своем аккаунте на Facebook слова супруга.

По обвинению в преступлении до 18 июня арестованы ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, возможный исполнитель нападения Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, который привез последнего на место преступления.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 111 УК РФ "причинение тяжкого вреда здоровью".