twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Беременная актриса из "Ходячих мертвецов" посылала Обаме ядовитые письма

Актрисе, игравшей в "Дневниках вампира" и посылавшей письма с ядом на имя президента США Барака Обамы, предъявлены обвинения.

Беременная жительница города Нью-Бостон в штате Техас Шеннон Роджерс Ричардсон, предположительно, посылала письма с рицином на имя президента США Барака Обамы и мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга. При аресте она, однако, утверждала, что письма посылал ее муж. По данным СМИ, ее муж подал на развод, и актриса хотела его подставить. Если ее вину докажут, то ей грозит до 10 лет тюрьмы.

В посланиях содержались угрозы в адрес президента и градоначальника в связи с их позицией по вопросу о контроле за оборотом огнестрельного оружия. Письма были отправлены в прошлом месяце из города Шривпорт (штат Луизиана).

Адвокат Гесс Ричардсон Тонда Карри сообщила, что у ее подзащитной не было намерения кому-то навредить. Она отметила, что общеизвестно, что корреспонденция проверяется перед тем, как дойдет до получателя.

Рициин — белковый токсин растительного происхождения не проникает через кожу. Отравиться им можно через введение в кровь, чуть хуже и не всегда эффективно проникновение через легкие.

Рицин в 6 раз более ядовит, чем цианистый калий. Дозы размером с булавочную головку достаточно, чтобы убить взрослого человека.