twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вратарь «Ксанти» Юрий Лодыгин переходит в «Зенит»

В ближайшие три года спортивная карьера голкипера греческого «Ксанти» Юрия Лодыгина будет развиваться в петербургском «Зените», сообщается на официальном сайте сине-бело-голубых.

В первом интервью официальному сайту «Зенита» Лодыгин рассказал, что впервые узнал о том, что им заинтересовался клуб после гостевого матча против «Пантракикоса».

Голкипер назвал Петербург городом, подходящим для тихой семейной жизни, в котором можно спокойно заниматься профессиональным футболом. В скором времени в Северную столицу переедет и девушка футболиста, после того, как родит ребенка.

Говоря о планах на отпуск, вратарь отметил, что занятость в сборной помешала ему съездить куда-либо, поэтому он планирует несколько раз сходить на море в Греции.

В «Ксанти» Юрий Лодыгин выступал под №27, в «Зените» этот номер принадлежит Игорю Денисову, под каким игровым номером будет выступать новоиспеченный зенитовец пока неизвестно.

Юрий Лодыгин родился 26 мая 1990 во Владимире, первый профессиональный контракт он подписал в апреле 2009 года с «Ксанти». Сезон 2010/11 на правах аренды Лодыгин провел в «Эордаикосе», где отыграл 27 матчей в рамках третьего дивизиона и Кубка страны. В том же сезоне он вернулся в «Ксанти» и провел с того момента 25 матчей.

Накануне стало известно о еще одном прибавлении в «Зените» - из «Баварии» вернулся Анатолий Тимощук, начинавший футбольную карьеру в донецком «Шахтере».