twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Самосуд в Боливии – насильника закопали вместе с его жертвой

Жители деревни, расположенной рядом с городом Колькечака в Боливии, совершили самосуд над 17-летним подростком, подозреваемым в убийстве и изнасиловании 35-летней женщины, передает Associated Press. Большинство населения деревни – представители древнего индейского народа кечуа.

Инцидент произошел накануне во время похорон убитой Леандры Ханко. Местные жители, узнав о том, что подозрения полиции пали на Сантос Рамоса, схватили юношу и скинули в пустую могилу. Затем на тело предполагаемого преступника поставили гроб с женщиной и засыпали землей.

За день до этого в соседней деревни местные жители забили насмерть камнями подозреваемого в ограблении таксиста и сожгли его предполагаемого помощника. 

Случаи самосуда в отдаленных деревнях Боливии участились после принятия закона о местной юстиции. По этому закону, принятому в 2009 году, из местного населения формируются органы правосудия, имеющие те же права, что и полиция.