twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прокуратура Ставрополья: машина с учителями стояла у школы в день ЕГЭ по математике

Прокуратура Ставропольского края расследует инцидент с автомобилем, обнаруженным у стен школы в городе Благодарном. В день сдачи ЕГЭ в машине родителей одного из выпускников находились учителя с заданиями по математике.

Педагогов  нашли полицейские, охранявшие порядок во время проведения ЕГЭ по математике. Все учителя были сотрудниками других школ.

«При них находились конспекты по математике, пробные материалы ЕГЭ и два компьютера, которые изъяты следственно оперативной группой ОМВД России по Благодарненскому району», - рассказали в прокуратуре Ставропольского края.

Учителя свою причастность к нарушениям при сдаче ЕГЭ по математике полностью отрицают. Прокуратура начала проверку.

Напомним, отметился Ставропольский край и при сдаче при сдаче ЕГЭ по русскому языку. Прокуратура заинтересовалась справками, выданными 4 ученикам кадетской школы имени генерала Ермолова. Они гласили, что  детям в период  сдачи основного этапа ЕГЭ необходима госпитализация. Ребята сдали ЕГЭ досрочно и набрали по 100 баллов.

Как рассказали в прокуратуре Ставропольского края, прибывших для проверки законности выдачи таких справок прокуроров в больницу не пустили по приказу главврача Вячеслава Кашникова.

"Проверка была продолжена и доступ в учреждение обеспечен после выезда на место группы немедленного реагирования органов полиции. Кроме того, главным врачом не предоставлена в установленные сроки истребуемая документация", - сообщили в прокуратуре Ставропольского края.

Главврач уволен, вслед за ним заявления написали 120 врачей и медсестер детской больницы имени Филиппского, которые не согласны с увольнением начальника.

Сегодня же стало известно, что на Ставрополье от работы отстранены два члена комиссии по проверке ЕГЭ. Их уличили в  завышении результатов семерым школьникам.