twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Мерзкая история»

Вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи, возможно, хотели «подставить», упоминая его имя в связи с «педофильским» скандалом. Такое мнение высказали главный редактор интернет-газеты «Фонтанка.ру» Александр Горшков и писатель, директор АЖУРа Андрей Константинов на традиционном подведении итогов недели в программе на радиостанции «Фонтанка.fm».

Речь шла о передаче «Специальный корреспондент» Аркадия Мамонтова, которая вышла 4 июня на телеканале «Россия-1». Мамонтов представил сюжет о том, что охотникам на педофилов удалось выловить на «живца» (несовершеннолетнюю девочку) человека, который приехал на встречу в Кировском районе Петербурга на представительском автомобиле администрации Санкт-Петербурга. Якобы было установлено, что служебная машина Audi закреплена за водителем вице-губернатора Санкт-Петербурга Василием Кичеджи. 

Стоит отметить, что и сам автомобиль, и водитель – компетенция автотранспортного предприятия, за которое Василий Кичеджи не отвечает.

«Охоту» на педофила возглавил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов вместе с активистами движения «Гражданский контроль». 

«Это очень грязный пиаровский прием, идет урон и вред имиджу именно Кичеджи, - считает Андрей Константинов. -  Это несправедливая и очень грязная история, потому что это не личный водитель Василия Кичеджи, а водитель администрации губернатора».

Стоит отметить, что вице-губернаторы и председатели комитетов обязаны ездить на служебном транспорте и не имеют права ездить на чем-то другом. «Кичеджи – человек глубоко верующий, по-серьезному православный, и ему по-человечески очень больно, он в недоумении», - рассказал Константинов, который накануне общался с Василием Кичеджи по телефону.

При этом участники программы отметили, что выход такой программы на канале и сам факт того, что «засветился» водитель администрации города, – это две разные истории.

При этом, по мнению Александра Горшкова, версия о том, что Василия Кичеджи хотели подставить, специально заманив под каким-то предлогом на встречу водителя, не подходит. Это слишком «сложная многоходовка», считает он. Так что произошедшее - абсолютное совпадение, уверен он.

Напомним, в программе «Специальный корреспондент» Аркадия Мамонтов рассказали, что активисты, представившись детьми, долго переписывались с предполагаемым педофилом в Интернете. Когда мужчина приехал на встречу, активисты попытались его задержать, но предполагаемый педофил прыгнул в машину и скрылся. 

Позже было объявлено, что водитель с работы уволен.