twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Команданте Чавеса наградили журналистской премией

Награда нашла героя – команданте Уго Чавес посмертно получил национальную премию в области журналистики как ярый борец с ложью в СМИ, передает Associated Press.

В жюри фонда, присудившего премию, вошли академики и представители СМИ, поддерживающие правящий режим. По словам организаторов, Чавес долгие годы не только боролся с ложью в прессе, но и дал слово угнетенным по всему миру.

При этом в самой Венесуэле далеко не все согласны с номинированием бывшего президента на премию. Правозащитным неправительственным организациям эпоха Чавеса запомнилась скорее жесткой цензурой.

Уго Чавес скончался 6 марта 2013 года в возрасте 58 лет в военном госпитале Каракаса. Он боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года.

Политик перенес 4 операции, последние несколько месяцев жизни он находился на лечении в Гаване, где проходил курс реабилитации. В качестве одной из причин смерти президента назывался обширный инфаркт.

В то же время сторонники Чавеса заявляют, что случившееся стало причиной происков политических противников главы государства.