twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Водоканал: Подростки, утонувшие в Петербурге, купались не на территории станции аэрации

Подростки, утонувшие в среду в Петербурге в районе Канонерского острова, купались не на закрытой территории станции аэрации, а в районе моста на Белый остров на открытой городской территории, говорится в заявлении пресс-службы ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

"На Центральной станции аэрации, расположенной на острове Белый, территория по периметру огорожена забором и колючей проволокой, охраняется служебными собаками. На станции работают сотрудники службы безопасности, имеется кнопка тревожной сигнализации. Здесь круглосуточно ведется видеонаблюдение", - сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, благодаря записи с камер видеонаблюдения, расположенных на здании пропускного пункта ЦСА, спасателям удалось определить квадрат для поиска погибших. Камера зафиксировала момент, когда из-под моста, ведущего на остров Белый, сильным течением поочередно вынесло двух людей.

"Мост, соединяющий Канонерский и Белый острова, к охраняемой территории станции не относится; это открытая городская территория", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что подростки утонули, так как не справились с течением. Таковы предварительные данные доследственной проверки, ее проводят сейчас следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Как говорится на официальном сайте СК РФ по Петербургу, установлено, что подростки утонули накануне вечером. Два мальчика, 1998 и 1999 гг.р. не всплыли после прыжка с моста не всплыли. Тогда остальные дети обратились к правоохранителям.

В рамках проверки установят причины трагедии, наличие ограждений на опасных участках, вероятность доступа на станцию.