twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербург и Китай решили все сложности с "Балтийской жемчужиной"

Губернатор Петербурга встретился с новым генеральным консулом Китайской народной республики в городе Цзи Яньчи. Одной из главных тем беседы стал совместный проект двух государств "Балтийская жемчужина".

Георгий Полтавченко отметил, что стороны столкнулись с некоторыми сложностями, но совсем недавно состоялось совещание по этому вопросу, которое проводил вице-губернатор Олег Марков.

Как сообщил Георгий Полтавченко, был найден алгоритм решения всех вопросов.  Более того, теперь  зона, где расположится многофункциональный комплекс «Балтийская жемчужина», может стать и местом вложения инвестиций в создание тематического парка развлечений.

"Мы предлагаем подумать о создании конгрессно-выставочного центра", - сказал губернатор.

Так же Георгий Полтавченко рассказал об идее продолжить от «Балтийской  жемчужины» до станции метро Автово линию легкорельсового трамвая.   

Генеральный консул Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге Цзи Янчи выразил удовлетворение тем фактом, что город уделяет большое внимание развитию отношений  с КНР.

Он подчеркнул, что в Петербурге живет много китайцев. В учебных заведениях Петербурга учится около 14 тыс. китайских студентов, и работает около 4 тыс  граждан его страны.

"Петербургские вузы - это преимущество города, особенно творческие специальности. Это вклад в наше будущее поколение, в дружбу Китая и России", - считает Цзи Яньчи.  

Генеральный консул так же рассказал, что Петербургский экономический форум посетит вице-премьер Китайской народной республики, а на саммит «Большой двадцатки» в сентябре прибудет президент КНР.  Общая делегация составит несколько сотен человек. Как рассказал генконсул, для них уже забронировано около 350 номеров в крупнейшем отеле Петербурга

  • Текст
  • Анна Литвинко