twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Осторожно, Турция: МИД РФ просит туристов быть бдительными из-за беспорядков

Министерство иностранных дел РФ выступило  с обращением к россиянам, которые планируют провести отпуск в Турции. МИД просит туристов быть бдительными и осторожными в связи с массовыми волнениями в этой стране.

«Выступления во многих городах продолжаются. Однако, по информации наших загранучреждений, в наиболее посещаемых туристами из России провинциях, в местах непосредственного отдыха каких-либо волнений не наблюдается»,  - успокоили путешественников во внешнеполитическом ведомстве. 

За развитием событий в Турции продолжают следить посольство России в Анкаре, генконсульства России в Стамбуле, Анталье и Трабзоне. 

Несмотря на относительное спокойствие в курортных зонах, россиянам рекомендуется  избегать центральных районов городов, обходить места скопления протестующих и быть крайне осмотрительными. 

Надолго запомнит Турция беспорядки 2013. Последние новости говорят о том, что в ходе беспорядков погиб первый полицейский.

Кровавые митинги начались после того, как власти озвучили свое решение вырубить парк Гези в районе Таксим в Стамбуле. На его месте намереваются возвести торгово-развлекательный комплекс.

Сначала это была мирная акция экологов местного значения. Затем она переросла в недовольство всей политикой турецкого премьера и правящей партии, в том числе предполагаемой исламизацией Турции. Протест стихийно поддержали и в провинциях страны, и турки за рубежом.

Число манифестантов, пострадавших в акциях, превысило 3 тысячи, двое погибли.

Премьер-министр страны Реджеп Эрдоган заявил, что акции протеста в Турции прекратятся в течение нескольких дней. По его мнению, многие из них были организованы экстремистами.