twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ливанов: Утечка вариантов ЕГЭ не должна влиять на объективность оценок

Министр образования РФ Дмитрий Ливанов заявил сегодня журналистам, что не видит большой проблемы в том, что в период экзаменационной кампании-2013 интернет заполонили ответы к ЕГЭ.

"То, что какие-то варианты появляются, в этом ничего страшного нет. Важно, чтобы это не влияло на объективность экзамена, не искажало результаты измерения учебных достижений школьников.

Пока у нас нет оснований считать, что в этом году есть отклонения от регулярной процедуры и от объективности", - высказал свою точку зрения министр.

Между тем, аннулировать результаты ЕГЭ начали еще 31 мая после первого экзамена по русскому языку. Государственные экзаменационные комиссии отменили результаты тех выпускников, которые попались на использовании шпаргалок, телефонов и отправке примеров ЕГЭ в интернет.

В Петербурге специальная комиссия Комитета по образованию Петербурга решает судьбу 13 старшеклассников, замеченных со шпаргалкой и мобильными телефонами во время сдачи ЕГЭ по русскому языку.

Нарушителей с экзамена удалили, шансы пересдать ЕГЭ в нынешнем году у них невелики.  С ЕГЭ по математике в Петербурге также были удалены 13 одиннадцатиклассников, ребят поймали со шпаргалками.